10月ですが2日に行われた9月例会。
弊社が主催する企業団体フードビジネスビジネスアソシエーション(略称FBA)の例会でした。
ラフグループ代表大坪社長に講演をお願いして行いました。
飲食業界の発展に貢献することが理念のFBAとして、実際に地域で営業している企業の社長から勉強することはたくさんあります。
もんきち商店、ビストロSACHI、シハチ鮮魚店など飲食店を展開し、鮮魚の移動販売や魚の卸売りを行うラフグループ。とても勉強になりました。
とても忙しい社長で、なかなかお会いできないという声も聞くので私たちはとてもラッキーだったと思います。
懇親会はビストロSACHIさんで行いました。
広くて雰囲気の良いお店でした。
ドリンクの飲み放題メニューが豊富で選ぶのが楽しかったです。
コース料理はところどころにウニ、刺身があってさすが魚屋だなーって感じました。