昨日、フードビジネスアソシエーションの飲食店開業セミナーを今年も開催しました。
今年は人が集まるということが非常に難しく、我々も去年から何度も話し合い、意を決しての開催となりました。
いつもとはやり方を大きく変えての開催でした。
札幌の宅配業界について「うぉんたなDELI」の社長に講師をお願いしました。
マスク着用、手指消毒、換気、検温、体調セルフチェックを行い、収容人数の3分の1の人数でソーシャルディスタンスを十分に保ちながら行いました。
それでも世間からの賛否はあると思いますが、私はそろそろポジティブに活動する時期なのではないかと思い、それに共感してくれた方々が集まってくれたのだと思います。(ちゅう房専科は常にポジティブです)
うぉんたなの社長も超ポジティブで、とても元気をもらえました。
来場者からも「やはりリアルで話が聞けるのはいいね!」と言っていただきました。
ZOOMは活用は大切だと思います。これからの時代はリアルとリモートの使い分けをしていきたいという考えです。
次回は今年の秋頃に開催したいと考えています。その時はもっと多くの方をお招き出来たらと思っています。
今年は人が集まるということが非常に難しく、我々も去年から何度も話し合い、意を決しての開催となりました。
いつもとはやり方を大きく変えての開催でした。
札幌の宅配業界について「うぉんたなDELI」の社長に講師をお願いしました。
マスク着用、手指消毒、換気、検温、体調セルフチェックを行い、収容人数の3分の1の人数でソーシャルディスタンスを十分に保ちながら行いました。
それでも世間からの賛否はあると思いますが、私はそろそろポジティブに活動する時期なのではないかと思い、それに共感してくれた方々が集まってくれたのだと思います。(ちゅう房専科は常にポジティブです)
うぉんたなの社長も超ポジティブで、とても元気をもらえました。
来場者からも「やはりリアルで話が聞けるのはいいね!」と言っていただきました。
ZOOMは活用は大切だと思います。これからの時代はリアルとリモートの使い分けをしていきたいという考えです。
次回は今年の秋頃に開催したいと考えています。その時はもっと多くの方をお招き出来たらと思っています。