去年初めて焼きサザエを食しました。香りと食感が良くて好きになりました。そして、今回はお刺身です。
北海道ではあまりなじみのない食材と思います。
まるでアワビのような食感でこれまた好きになりました。
場所は地下鉄南平岸から歩いてすぐにある「寿し処 春道」さんです。
お寿司美味しいですよ!
寿しは「すぐ食べる!」が私のこだわりなので写真は撮っていませんが、ここは創作料理も評判のお店です。(写真はアイヌネギの肉団子とつぶ刺し)
北海道ではあまりなじみのない食材と思います。
まるでアワビのような食感でこれまた好きになりました。
場所は地下鉄南平岸から歩いてすぐにある「寿し処 春道」さんです。
お寿司美味しいですよ!
寿しは「すぐ食べる!」が私のこだわりなので写真は撮っていませんが、ここは創作料理も評判のお店です。(写真はアイヌネギの肉団子とつぶ刺し)