ちゅう房専科 社長ブログ

札幌の中古・リサイクル厨房機器の専門店「ちゅう房専科」の社長ブログです。

sobacha

2016年04月05日 14時21分56秒 | 日記
最近のマイブームはそば茶です。
高血圧予防は有名な話ですが、私に必要な美容とお通じにも言いそうです。

今日はお客様のお蕎麦屋さんで、購入してみました。「ダッタンそば茶」です。

今日帰って飲むのが楽しみです!!

勉強会

2016年04月05日 14時07分34秒 | 日記
昨夜は弁護士の講師をお招きした勉強会でした。

お題は始まるまでわからなかったのですが、為になりました。「クレーム」と「クレーマー」を混同して使っていたかも知れませんね!

 弊社のお客様にクレーマーという方はほとんどいません。なぜなら、お店を開店するまでのプロセスで何度も何度も打ち合わせをさせて頂き、お互いに理解を深めた上でお取引をさせて頂く事が多いからです。。
そして、アフターフォローとしてのメンテナンスも充実させているので、「売りっぱなしにならない」というのもあると思います。

 クレームとは何か??そしてその対処法を専門家の立場と経験から教えて頂けました。今後のお仕事に役立ちそうです!!