イタリアまるかじり

料理を通じてイタリア文化探検する。

今夜はフェスタ

2006-10-26 08:11:33 | その他
10月25日(水)
昼のまかない料理で明明がアルフォンソ(ナポリ出身)の為にと言って「スパゲッテイナポリターノ」を作る。厨房の共有している料理人からはブーイング、ご承知のようにこのパスタはアメリカ人が日本に持ち込んだケチャップでつくるスパゲッテイです。イタリア人はケチャップを嫌いますが、アルフォンソ完食。ジャンも難色示したが明明のやる気と企画力に拍手、味昔喫茶店で食べた味に遭遇、うーーん
安心と感謝。夜のフェスタの為に朝から全員班に分かれて調理。
私は一平チーム(ジャケンチョモランマ23歳)をリーダーに東大阪の兄さん(36歳)との3人で、カリフォルニアロール、日干し大根サラダ、モツ煮込み博多風、けんちん汁の4品目作る。一平の工夫したレシピーで二人が調理、若くて
素晴らしい男にめぐりあえたことに感謝。
只今夜中1時15分さすがに寝ます。