イタリアまるかじり

料理を通じてイタリア文化探検する。

10月7/8の週末

2006-10-09 04:08:35 | その他
10月7日(土)
午前10時にホテルから3km先のポストオフイスへ歩いて、マッシー岡山の
イタリアンレストラン開店祝いのバルサミコ酢を持って向かう。
途中で雨、「弱ったなー」と思ったら、「そうじさーーん」の声向こうからジョギングしている秘書のイレーネさんの声。彼女は柔術をならっていて今日はトレーニングで走っていた。彼女の車で引き返し、ポストオフイスへ。
何とかてつずき終了、いつごろ着くかと尋ねると「I dont know」それはないぜ
セニョール。マッシー11月の開店前には到着と思いますが?
10月8日(日)
学校でトスカーナのサンジミニャーノ訪問の後、キャンテイにある肉屋の経営している「CECCHINI」へ、今年7月にオープンしたばかりだが大人気の店。
ワイン全て込みで30ユーローは良心的。
明日の実習には英国人女性一人、アメリカ人二人も参加。
尚先週から参加している「アルフォンソ」君ナポリ出身はアニメお宅でバイクや
車に詳しい。彼のあだ名を皆で相談して「つぼボーイあらナポリターノ」と命名。
では又。