イタリアまるかじり

料理を通じてイタリア文化探検する。

今夜はフェスタ

2006-10-26 08:11:33 | その他
10月25日(水)
昼のまかない料理で明明がアルフォンソ(ナポリ出身)の為にと言って「スパゲッテイナポリターノ」を作る。厨房の共有している料理人からはブーイング、ご承知のようにこのパスタはアメリカ人が日本に持ち込んだケチャップでつくるスパゲッテイです。イタリア人はケチャップを嫌いますが、アルフォンソ完食。ジャンも難色示したが明明のやる気と企画力に拍手、味昔喫茶店で食べた味に遭遇、うーーん
安心と感謝。夜のフェスタの為に朝から全員班に分かれて調理。
私は一平チーム(ジャケンチョモランマ23歳)をリーダーに東大阪の兄さん(36歳)との3人で、カリフォルニアロール、日干し大根サラダ、モツ煮込み博多風、けんちん汁の4品目作る。一平の工夫したレシピーで二人が調理、若くて
素晴らしい男にめぐりあえたことに感謝。
只今夜中1時15分さすがに寝ます。

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
料理 (紀子さん)
2006-10-26 18:13:29


そうちゃんは何をしてるの?

 

       
返信する
Unknown (Kemeko)
2006-10-26 20:20:03
どれも美味しそうなメニューです!

私も食べたかった
返信する
Unknown (CHERの母)
2006-10-26 22:57:18
ファイターズ日本一!!!(4:1)

ヒルマン監督 シンジラレナーイ

shinjo選手 涙涙涙

北海道に活力と感動をありがとう。
返信する
饅頭 (紀子さん)
2006-10-27 21:35:48


CHERのかあさん、おめでとう!!



 昼万饅頭?たくさん送っておくれ!!



        
返信する
パソコン (シェフの秘書)
2006-10-30 15:02:14


シェフは奉公先に無事赴任しました。



 が、パソコン不調のためブログ作成できず、



 いま暫くお待ちください。 
返信する
Unknown (CHERの母)
2006-11-01 17:53:55
これからの奉公先の様子が知りたいのに
残念!!! 汗を拭き拭き鍋もって走り回ってるのかな? 
返信する

コメントを投稿