イタリアまるかじり

料理を通じてイタリア文化探検する。

しゃも

2008-03-05 13:44:00 | その他
写真は千葉で飼育していた4ヶ月目のしゃもをスタッフのMさんがつぶし毛を焼いているところ。このしゃもは会員のAさんが125円でひよこで購入し育てた。
鳥の解体はドクターであるAさんが行い、説明もされた。

塩焼きのシンプルな焼き鳥主体だったが実に美味。

夏みかん

2008-03-05 13:37:05 | その他
王国には夏みかんがたくさん実っており、それを利用して、サラダや
「カッペリー二の夏みかん和え」--カッペリー二は髪の毛の意味で極細のパスタ
で夏みかん、たまねぎ、パルミザンチーズで調理。簡単で美味、好評。