イタリアまるかじり

料理を通じてイタリア文化探検する。

シェフと里芋

2006-10-06 02:29:47 | その他
風もひかず10月5日(水)
又パソコンの電波届かずやで、昨夜も失敗。無線から有線に変えたら
つながる。このブログの発信できること願うばかり。
学校でシェフが20人以上実習にこられていますが、8割は里芋はげで実に
喜ばしいことです。45-55歳ぐらいが多くオーナーシェフが多い。
日曜日から4日連続で30-60分の散歩をして(おもに夕刻6時過ぎ)
その後シャワーをして、体調整えています。
今のところ風邪もひかず、まずまずです。
トスカーナの秋は短いとのことで朝夕は寒くなってきましたが日中は
紫外線が強く暑い。
先ほど日本人の団体がホテルに20人ほど料理教室実習とかでやってきました。
毎週アメリカ人や地元のグループの料理教室がジャンルーカ主催で開かれています。
我々の夕食時間は7時半からです。
では又。