イタリアまるかじり

料理を通じてイタリア文化探検する。

メインストリート

2007-02-28 05:27:09 | その他
27日ー写真はBAGNARAのメインストリートで30分でとうりすぎます。
CHERのおかあさん;ムサーカは店のメニューにあろ、なすびとギリシャのチーズを
層にして、オーブンで焼きます。かなり濃厚です。

釣り人とシチリア島

2007-02-28 05:02:40 | その他
27日(火)宿舎から3分先の海岸で鱸を狙っている釣り人、写真の右に見えるのはシチリア島、メッシーナ海峡をはさんで眼前にある。BAGNARA駅から20分のS.GIOVANIに買い物に、ここからシチリアに船がでる。列車も船に乗っていく。シチリアのメッシーナまで30分たらずで何と1ユーロとのこと。

まかない飯

2007-02-28 04:51:15 | その他
24日ーボラの塩焼き(臭み無くあっさり味)ポルペッテイ二(肉団子)日本のお好み焼きソースで、いける。25日太刀魚のカツレツ(旨い)、ヨーグルトのパスターばたーでセロリ、たまねぎ炒め蝶型のパスタ、ヨーグルトそしてレモンの皮。
26日おばあちゃんのタラ入りトマトソースのスパッゲってー。(家庭料理!!)

2007-02-25 02:29:12 | その他
2月24日(土)
店のうらにわのに猫が4匹いて、ここの猫はパスタを食べさせられている、他に新鮮な魚あり(かじき、かつお、太刀魚、いわし等)グルメである。その中の一匹がどうやら子供を生んだらしい。私のブログはCHOMOは少年の頃飼っていた猫の名前
イタリアの全ての猫にチョもとなずけています。
猫が写っているのが見えますか?