イタリアまるかじり

料理を通じてイタリア文化探検する。

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メインストリート

2007-02-28 05:27:09 | その他
27日ー写真はBAGNARAのメインストリートで30分でとうりすぎます。
CHERのおかあさん;ムサーカは店のメニューにあろ、なすびとギリシャのチーズを
層にして、オーブンで焼きます。かなり濃厚です。
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釣果良好

2007-02-28 05:20:19 | その他
写真は釣果、わがチッチョは鱸のテロリストで先週は15匹釣れた。
この魚の料理は追ってご紹介、店でよく出る。
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釣果良好

2007-02-28 05:20:13 | その他
写真は釣果、わがチッチョは鱸のテロリストで先週は15匹釣れた。
この魚の料理は追ってご紹介、店でよく出る。
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結構釣果良好

2007-02-28 05:06:48 | その他
27日30CM強のふっこ?この写真の人の息子さんが釣った。一週間以上雨が降りっぱなしで海も濁っていて、鱸つりには絶好、荒食いしている。
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釣り人とシチリア島

2007-02-28 05:02:40 | その他
27日(火)宿舎から3分先の海岸で鱸を狙っている釣り人、写真の右に見えるのはシチリア島、メッシーナ海峡をはさんで眼前にある。BAGNARA駅から20分のS.GIOVANIに買い物に、ここからシチリアに船がでる。列車も船に乗っていく。シチリアのメッシーナまで30分たらずで何と1ユーロとのこと。
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まかない飯

2007-02-28 04:51:15 | その他
24日ーボラの塩焼き(臭み無くあっさり味)ポルペッテイ二(肉団子)日本のお好み焼きソースで、いける。25日太刀魚のカツレツ(旨い)、ヨーグルトのパスターばたーでセロリ、たまねぎ炒め蝶型のパスタ、ヨーグルトそしてレモンの皮。
26日おばあちゃんのタラ入りトマトソースのスパッゲってー。(家庭料理!!)
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ローズビータと雨男ともさん

2007-02-27 09:01:56 | その他
2月25日(日)
ドルチェ担当のシェフの妹さんローズビータとともさん。トモさんは3年間のイタリア修行でいったん帰国。ローズビータの得意はチョコラートたっぷりのテラミス、ギリシャのヨーグルトあえ。
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オサマビンラデンか?

2007-02-27 08:57:08 | その他
2月25日(日)
ついにビンラデンらしき人物を厨房で発見。彼はチッチョ(フランシスコ)23歳と名乗ってコックをしています。眼まで覆いそうなバンダナをして、一週間でこんなに濃い髭になります。物凄いはにかみやです。
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新しいシェフと雨男

2007-02-27 08:32:44 | その他
2月25日(日)
シェフDi Fulvio Datoとつよさん、雨男のともさん。一週間雨です。
シェフとの話で8月末までこのレストランに奉公決定。シェフはかなりの日本通で能、俳句などの知識もあります。一期一会に感謝。
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2007-02-25 02:29:12 | その他
2月24日(土)
店のうらにわのに猫が4匹いて、ここの猫はパスタを食べさせられている、他に新鮮な魚あり(かじき、かつお、太刀魚、いわし等)グルメである。その中の一匹がどうやら子供を生んだらしい。私のブログはCHOMOは少年の頃飼っていた猫の名前
イタリアの全ての猫にチョもとなずけています。
猫が写っているのが見えますか?
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