歌才自然の家のシェフのぼやき

北海道の料理人がお届けするブログです

地元夏野菜でラタトゥユ!

2007-07-14 10:10:52 | 料理

『ぶなの木』にとっては
心地の良い細かいミストレイン!

でも、この3連休にこの雨は可愛そうだな~

地元の夏野菜が少しずつ登場して来ました。
主役は『ズッキーニ』

今日は『ラタトゥユ』
本来は煮込むようですが
キリカスタイルは、材料を個別に
少量の油でサッと巣揚げ。

トワベールのベーコン&自家菜園の
バジルとイタパセがパンチを効かせます。

仕上げに湯剥きトマトをぶつ切りにして
炒め和えで完成です。

今日は肉料理の付け合せに登場!

自然の家のトマトはまだ開花状態です。
コチラもお楽しみに!