山菜続々登場!
行者ニンニク。(写真は隣町の物ですが)
『オイ!炭っつ!起こすか?』の一声で準備が開始。
隣近所や仲間が集まり車庫焼肉があちらこちらで始まりました。
雪解け遅い町の車庫から出る煙りと楽しい談話の声。
『ジューウジューウ』『ワイワイ』
『乾~杯!』桜はまだまだですが
炭焼き焼肉の煙と香りが春の風物詩を
感じさせます。
行者ニンニクをそのまま焼いて食べるとスタミナ付きそうですが、
シェフのアドバイスは
『サァッ』と熱湯で茹でて、冷水で冷まし
ハカマの赤い皮をむきます。
醤油・煮切り味醂・酒(2対1対1)の割合で
たれを作ります。
がごめ昆布&かつお節を一緒に入れます。
一晩漬け込めば
美味い酒の肴になりますよ!
生玉子を溶いて一緒に食べれば
臭いも、あまり気になりません!
是非、作ってみて下さい。
行者ニンニク。(写真は隣町の物ですが)
『オイ!炭っつ!起こすか?』の一声で準備が開始。
隣近所や仲間が集まり車庫焼肉があちらこちらで始まりました。
雪解け遅い町の車庫から出る煙りと楽しい談話の声。
『ジューウジューウ』『ワイワイ』
『乾~杯!』桜はまだまだですが
炭焼き焼肉の煙と香りが春の風物詩を
感じさせます。
行者ニンニクをそのまま焼いて食べるとスタミナ付きそうですが、
シェフのアドバイスは
『サァッ』と熱湯で茹でて、冷水で冷まし
ハカマの赤い皮をむきます。
醤油・煮切り味醂・酒(2対1対1)の割合で
たれを作ります。
がごめ昆布&かつお節を一緒に入れます。
一晩漬け込めば
美味い酒の肴になりますよ!
生玉子を溶いて一緒に食べれば
臭いも、あまり気になりません!
是非、作ってみて下さい。