おうちBAR開店

本格的なパーティー料理から手抜きお手軽料理まで、私のキッチンから発信します。毎日の出来事を含めて楽しくご紹介。

炭焼きうなぎ 加茂

2014年08月06日 | お出かけ
土用の丑フィーバーも落ち着いたかと思い
浜名湖畔の都築にあります
炭焼きうなぎ 加茂さんへ伺いました。



11:00オープンで11:00に行っていては
待たされること必至と思い、10:40に伺いましたが
すでに駐車場には他県ナンバーがワンサカ。
あちゃーっと思っているとお店の方が出てきて
「今からですと11:45のご案内になりますがいいですか?」と。
ズッコケそうになりました。
待とうか止めようか逡巡しましたが
次の約束までだいぶ時間があったので待つことに。
携帯電話で呼んでくださいますが
他へ行ってて駐車場に止められないこともあるので
その場で本を読みながら待機。
きっかり11:45分に通されました。




おしながき

約一年前に伺っていますが(その時の記事
値段は変わっていませんね。
これ以上値上げされたら食べられません。




うな重上



炭火でふっくら、皮はパリッっと焼かれ
うなぎの状態は流石と言うところです。
ところが、タレが甘くてしつこく感じる…
こんなに甘かったかしら?
しかもご飯が団子状でヨロシクナイ。
途中で辛くなってきました。





お吸い物

少々煮えたぎった感がありますが
とくに問題なく美味しいです。




お漬け物

毎回ボヤいておりますが
何とかした方がいいと思います。



うーーーん。
足が遠のきそうです。
名古屋のうな豊さんの方が
ご飯もお漬け物もおいしいし
お値段も安い上
すんなり通していただけるからいいわ。
高速代とガソリン代はかかりますが^^;
ちなみに、私が出る12時少し過ぎにきた方は
「14:30以降のご案内になります」と告げられ
「無理~」と帰っていった方も多数。


ご馳走様でした。





トキワ



ソフトクリーム小100円

おじさんがご健在で驚きました^^;
クオリティうんぬんは語りません。
懐かしい味です。
ご馳走様でした。



さてと、午後も頑張ります!