紅茶の良いところは【熱湯】を用いる事である。日本の新茶が出揃うまでは、【京番茶】か、この紅茶でいこう。最高のお供は、キュウリのサンドウィッチか?レシピはそれぞれ。沢庵でもいい感じ。特に自分で作らない事が重要であろうか?【京番茶】とジャスミンをブレンドするのもいける。 . . . 本文を読む
コーヒービジネスは数百年前から存在します。日本でも1970年以降、喫茶ブームから今に続く繁栄の歴史があります。ところが「資格」は最近です。有名店の経営者や社長は、そういうものに興味はない人が多い。実際、意味も全くないからです。全くです。本を丸暗記なら、一日で出来ます。そんな知識は誰でも知ってることです。日本酒の蔵元の社長は「日本酒ソムリエ」の資格なんて持っていないのです。自動車整備の学校では今は「 . . . 本文を読む