今日の受講者さんは、かなり遠い。
鳥取県からご家族で自動車でお越し頂いた、私は、それを上回る価値を提供しなければなりません。
ご家族は、近所の「アンパンマン・ミュージアム」にでも行かれたそうな。
その家族をコーヒーで幸せにすることが彼の仕事です。
講座では、T.P(ターニング・ポイント)の温度(ボトム温度)は100度を狙ってます。
これは講座の内容に即して理解を早める為で . . . 本文を読む
■私達は、来月7月1日より、イタリアの一番有名な焙煎所を2日間訪問します。それが今回の目的の一つでもあります。
そういう風に世界の有名な焙煎所を巡って、焙煎の真実を求めて右往左往しながら皆様に伝えています。
世界を回っても誰一人として焙煎が「職人技」とか「経験が必要だ」なんて言うのを聞いたことがないのです。マイクロロースターを含む。
決して彼らが自分の仕事にプライドを持ってないわけではありま . . . 本文を読む