「減塩うめぼし」完成!
毎年梅は大量に生るけれど、ここ数年うめぼしは作っていなかった。
それで間に合っていたのだけれど、今年は少量減塩で漬けてみた。
カビ予防に32度の果実酒用の焼酎を利用。
遅くなったけれど、日に干した。

試食すると、顔をしかめないですむしょっぱさ。<emoji code="a001" />
やってみりゃぁ、こんなものなんだ。
シソに漬けてもいいし・・・とりあえずこのままビンに保管。
毎年梅は大量に生るけれど、ここ数年うめぼしは作っていなかった。
それで間に合っていたのだけれど、今年は少量減塩で漬けてみた。
カビ予防に32度の果実酒用の焼酎を利用。
遅くなったけれど、日に干した。

試食すると、顔をしかめないですむしょっぱさ。<emoji code="a001" />
やってみりゃぁ、こんなものなんだ。
シソに漬けてもいいし・・・とりあえずこのままビンに保管。