ここ数日、毎晩うっすらと雪が積もる。
日が昇るころには青空が広がり、昼を過ぎるころには解ける。
気温は上がらないけれど、日が差せばやっぱり暖かい。
昨日は妻の外出許可をもらって、タカと3人でクリスマスパーティをやった。
メインは妻の希望で「ちらし寿司」を作った。
初めて作るので材料は簡単にできる「散らし寿司の素」。
レシピ通りにやればいいのだが、一応脇で妻指導。
錦糸卵がないというので、これは大急ぎで手作り。
飯は炊いておいたので混ぜるだけ。
妻はうまい、うまい食べたが、タカはトッピングだけつまんでほとんど食べず。<emoji code="a004" /> セット物の酢がきつかったのか?・・・
すし屋のすしは食べるのだが、我が家ではこれまでも食べないことがあった。
彼は匂いには敏感で、大きな要素になるようだ。
小生にとっては、あまりうまいものではなかった。
具材の中のレンコンが気になった。
またこの“素”を使うことはないだろう。次は手作りだ!
日が昇るころには青空が広がり、昼を過ぎるころには解ける。
気温は上がらないけれど、日が差せばやっぱり暖かい。
昨日は妻の外出許可をもらって、タカと3人でクリスマスパーティをやった。
メインは妻の希望で「ちらし寿司」を作った。
初めて作るので材料は簡単にできる「散らし寿司の素」。
レシピ通りにやればいいのだが、一応脇で妻指導。
錦糸卵がないというので、これは大急ぎで手作り。
飯は炊いておいたので混ぜるだけ。
妻はうまい、うまい食べたが、タカはトッピングだけつまんでほとんど食べず。<emoji code="a004" /> セット物の酢がきつかったのか?・・・
すし屋のすしは食べるのだが、我が家ではこれまでも食べないことがあった。
彼は匂いには敏感で、大きな要素になるようだ。
小生にとっては、あまりうまいものではなかった。
具材の中のレンコンが気になった。
またこの“素”を使うことはないだろう。次は手作りだ!