今朝は雨。
今日も「れんこん詰め」に追われる。
方や次々と揚げていかないとパンクする。
これまで詰めるところまでの大変さを伝えてきたが、仕上げのところも紹介しよう。
吹き出た味噌を拭き取って粉をまぶし、
衣をつける。
そして、油にどぼん。 IHにしてから油の温度が一定に保たれるので焦がしたりする失敗がなくなった。
浮いてきたら引き上げてトレーの上へ。
冷めてからラップにくるんで完成。<emoji code="a009" />
とまあ、台所では女房殿汗を流して大奮闘。
今年は大分上達したようだ。<emoji code="a001" />
明日から配達だ。31日までかかる。
今日も「れんこん詰め」に追われる。
方や次々と揚げていかないとパンクする。
これまで詰めるところまでの大変さを伝えてきたが、仕上げのところも紹介しよう。
吹き出た味噌を拭き取って粉をまぶし、
衣をつける。
そして、油にどぼん。 IHにしてから油の温度が一定に保たれるので焦がしたりする失敗がなくなった。
浮いてきたら引き上げてトレーの上へ。
冷めてからラップにくるんで完成。<emoji code="a009" />
とまあ、台所では女房殿汗を流して大奮闘。
今年は大分上達したようだ。<emoji code="a001" />
明日から配達だ。31日までかかる。