at Home

料理やパン焼き+子育て・・・日々の小さな幸せの記録です。

ホタテと鶏肉のハーブ焼き

2007-01-21 22:29:51 | 料理

有元さんのレシピから、ホタテと鶏肉をハーブと一緒にシンプルに焼きました。
ハーブはローズマリー、ローリエ、ドライタイムを振ってみました。レモンを絞ってさっぱりと。
ルクルーゼのグリルパンを使ったら、鶏肉の皮がパリパリ。焼き鳥みたいです。


他には、じゃがいもとタコのケイパー風味、ブロッコリと青菜のオリーブオイルの和え物を作りました。
どちらもシンプルでおいしい♪ 
ブロッコリとほうれん草は、昨日実家でもらってきたもの。ほうれん草がすごく甘いです。
新鮮な野菜はそれだけで、ごちそうですね。

ワインは、夫がお正月にワインの福袋で当てたもの。
12等あるうちの11等。ブービー賞です。
3000円で3500円相当のワインらしいです。
ボルドーワインなんですけど、華やかでとても飲みやすかった。
また買い求めてもいいくらい気に入りました。
今日も満足♪