日曜日の晩ごはん、いつものようにパスタです。
この頃、マンネリなので久しぶりにクリームパスタにしてみました。
野菜を食べさせたくて、またブロッコリーを入れてしまいました。
なので見た目はいつもとほとんど変わらず・・・。スモークサーモンとブロッコリのクリームパスタです。
他には、キャベツの巻き巻きサラダ。
「クッキングまいん」(Eテレの番組です)でやっていたもの。息子が「おいしそー」って言ってたので、試してみました。
ケチャップ+マヨネーズのソース(オーロラソースって言うんだっけ?)をつけて食べます。
息子は最初へんな顔してたけど、このソースが気に入ったらしく、いっぱい食べてくれました♪
そして、今回息子が大はまりしたのが、新玉ねぎとちくわのチーズ焼き!
前述のパン屋さんで食べた“新玉ねぎとベーコンのパン”がおいしくて!
パンじゃないけど、新玉ねぎもいっぱいあるし、ちょっと思いついて作ってみました。
ベーコンがなくてちくわにしてしまって、かなりのアレンジ料理。
玉ねぎを輪切りにしてチンしてチーズをのっけてオーブンで焼いただけです。
これが、息子に大好評!パスタそっちのけで食べてました。
「父さんが帰ってきたら、また作ってあげようね」だって。
ホントだね~、これは絶対おいしいよね。
かぼちゃとヒヨコマメのトマト煮は、私用。
随分長いこと冷凍庫に眠ってました。バジルを買ってきて添えて食べたら、おいしかった~♪
今週も満足ごはん、いい1日でした♪
バジル食べたい。ブルスケッタ食べたい!
たいちゃんおすすめの玉ねぎのちくわチーズ焼きもね!