週末の夕食。
豚肉と野菜のハーブソテー、パプリカの煮物、ツナのトマトソースペンネ、焼きソラマメを作りました。
豚肉のソテーは有元さんのレシピ。ローズマリーとにんにくのすりおろし、塩コショウ、オリーブオイルでマリネしておいてから焼きました。
ついつい焼きすぎて硬くなりがちな豚肉もこの方法だと柔らかくて失敗がないです。
エリンギ、ズッキーニも一緒に焼いて、さらにサラダも一緒に野菜モリモリ。
少しのお肉で野菜が一段とおいしく、たっぷり食べられます。
1歳をすぎたので、息子もほとんど同じメニューで食べさせました。でもやっぱりあまり食べてくれない。
納豆ご飯と果物さえあれば、大満足なようです。