先週、夫が正月休みで(中国は旧正月)で帰国していました。
久しぶりの家族4人。
夫に久しぶりの日本で何が食べたいか?と聞くと、やっぱり“魚”だって。
日曜日は洋食の日ということで、アクアパッツアにしました。
魚は“いとより”。鯛もあったのだけど、色がきれいで何だか魅かれて・・・。
初めて使ったけれど、身も柔らかくておいしかったです♪
子どもたちもいっぱい食べてくれました。
他には、新玉ねぎのマリネ、かぼちゃのトマト煮、ブロッコリとサーモンのクリームパスタでした。
もう新玉ねぎが出てますね~。
去年、息子のお気に入りだったけど、今年は口にしたけどベエって出しちゃった。
子どもの味覚は日に日に変わっていくな~。
ワインは、これ。
イタリアワイン、クマロ。
また友人に選んでもらいました。
ネットで調べたら、誕生20周年のビンテージワインだそうです。
わりとしっかりした感じですが、バランスよく好みの味でした♪
一人でも飲んではいたけれど、やっぱり相手がいるとまたおいしい~♪
ほろ酔い気分で、ながーい晩ごはんでした。