有元さんのレシピから、ホタテと鶏肉をハーブと一緒にシンプルに焼きました。
ハーブはローズマリー、ローリエ、ドライタイムを振ってみました。レモンを絞ってさっぱりと。
ルクルーゼのグリルパンを使ったら、鶏肉の皮がパリパリ。焼き鳥みたいです。
他には、じゃがいもとタコのケイパー風味、ブロッコリと青菜のオリーブオイルの和え物を作りました。
どちらもシンプルでおいしい♪
ブロッコリとほうれん草は、昨日実家でもらってきたもの。ほうれん草がすごく甘いです。
新鮮な野菜はそれだけで、ごちそうですね。
ワインは、夫がお正月にワインの福袋で当てたもの。
12等あるうちの11等。ブービー賞です。
3000円で3500円相当のワインらしいです。
ボルドーワインなんですけど、華やかでとても飲みやすかった。
また買い求めてもいいくらい気に入りました。
今日も満足♪
最新の画像[もっと見る]
- これで洗ってます。 11年前
- バナナシフォンケーキ♪ 11年前
- バナナシフォンケーキ♪ 11年前
- お絵かき大会! 11年前
- お絵かき大会! 11年前
- お絵かき大会! 11年前
- お絵かき大会! 11年前
- お絵かき大会! 11年前
- 殿堂入り食パン♪ 11年前
- 殿堂入り食パン♪ 11年前
こんな母がいたら、いいなぁ。
大きくなったら、ワインも飲めるし。。。o(*^▽^*)o♪
今度、うちで飲み会しようか?
ぜひ飲み会しよう。また日にち決めようね。