いつものバタールの生地を4分割して、ミニバケットを焼きました。
でも同じように成形して、同じようにクープを入れたつもりでも形がずいぶん違います。ホントに難しいな・・・。
クープが開かなかったものは、やっぱり横や底が裂けてます。たぶん生地の巻き方も悪いんだろうな・・・。
小形に焼くのはカリカリの皮の部分が多くなって、大きく焼くのよりも好きかも。
温度が高かったのかちょっと焦げ気味でしたが、焼き上がりには食パンの時みたいにパチパチ音がしました。
これくらいしっかり焼くのが正解なのかな? 時間が経ってもカリカリ感が続いていた気がします。
またチャレンジしてみよう。
見かけはあまり満足のいくできではなかったけれど、このパンたち、いつもの友人宅でのホームパーティに持って行きました。
次回はもっと上手に焼けるように頑張ろうっと。