3月14日(火)
今日にも靖國の桜が開花したと発表がありそうだし、
もし桜が咲いてりゃ花見にでも行きたい処ですが、
実際には桜はまだまだ。
それに、のんびりお花見をする気温でもないし、
なんか外に出る気分でもありません。
まぁ、何となく起きて身支度をして、さて朝飯は何にするかと考え、
冷蔵庫を覗いて玉子を見てたら、オムライスを作りたくなって、
玉ねぎとウインナーソーセージを刻んでちょちょいと製作。
油揚げと小松菜の味噌汁。
オムライスとかハンバーグなんてのは、子供から大人まで好きな料理ですよね。
何にも考えずに作っても、それなりの物が出来るし(笑)
形はともあれ、不味いオムライスを作る方が難しいんじゃないかな(笑)
味も形も日本橋の老舗レストラン『たいめいけん』のタンポポオムライスと
たいして違いませんよね(大笑)
自分で言うのもなんですが、こりゃ旨いデス!!
玉子も結構ふわっとしてるし、ケチャップライスも適度な酸味もあるし、
旨味が深いデス。
ホームメイドのオムライスとしては上出来ですね。
朝からかなりのご馳走になってしまいましたよ!!
処で昼飯はどうしようかな?
もう冷蔵庫にはろくなものないし、
外に出たくもないし、
兎に角、からっきし寒さに弱いプラット様の
朝食の話しで御座いました(笑)