2月23日(土)
ボクの好きなとんかつ屋で、3本指に入るのが松屋グループのとんかつ『松乃家』。
その松乃家のかつカレーを食べましたが、そのかつが悲しいかな見る影もなくなってました。
いったい蕨の松乃家に何が起こったんだろう?
まぁ、今日は初めから大宮の『なごみ』では変なお客に絡まれるし、
ちょっとついてなかったんですよね。
ボクが松乃家で初めてカレーを頼む理由は、値段もさることながらカレー自体が美味い事!
この松乃家は牛丼の松屋がやっている店なので、かれーのルーはそのまま松屋と
同じカレーを提供しています。
松屋のカレーは、居並ぶ牛丼チェーンの中では、味的にもボクは一番好きですね。
今日初めて、松乃家のロースかつカレーを食べてホントガッカリちゃんでした。
そして、今迄テーブル上にあった無料サービスだった漬物が撤去された様です
それだけでも、ボクにとって大ショックだった訳ですが、それに輪をかけるように、とんかつが
成型肉だった事。
ホカ弁とかコンビニだったら成型肉でも仕方ないと思うけど、お店で喰うのはやっぱりちゃんとした
肉が良いですよね!
クズ肉や内臓を軟化剤で柔らかくして形を整えたナンチャッテとんかつに、なんだか科学的な人工物
を喰っているようで、空しくなってきましたよ!
やっぱり、松乃家はカツが勝負でしょう!
薄くたって、少しくらい硬くたって一枚肉の方が断然美味しいですよ。