12月24日(日)
一年と言うのはあっと言う間でもうすぐ今年も終わっちゃいますね。
処で今晩はクリスマスイブ、皆さんはどんなクリスマスイブを過される
予定ですか?!
ボクはもうこの歳になるとクリスマスだからと言って、特別な感情はありません。
子供の頃は朝起きると枕元にプレゼントが置いてあったり、正月にはお年玉を貰ってた
頃は一年が非常に長く感じてましたが、今ではあと何回年末年始を迎えられるかが
先になっちゃいましたね(笑)
そんな訳でクリスマスイブの朝食は、冷蔵庫にあった牛の切り落とし肉を使って、
そこいらの牛丼屋より断然美味しい『牛皿定食』を作っちゃいました。
薄めに作った麺つゆに砂糖、味醂、玉ねぎ、日本酒、生姜の出汁に牛の切り落としを
入れて煮込む事3~4分、千切りに切ったキャベツの上に盛り付けて出来上がり。
高級な牛ロースなんかより、脂が付いた安い切り落としの方が絶対美味しいですよ!
ホント、ご飯が進君です(笑)