6月25日(日)
ようやく梅雨らしくなり、この時期特有の蒸し暑さを感じる今宵は自宅ディナー!
冷蔵庫でガッチリ冷やしたワインは最高デス!!
今宵のワインはチリ産の超チープな『オチャカヴィア・ヌエヴァルナ』の赤ワイン!
1851年、高級ブドウ品種をフランスからチリに持ち込み、本格的なワイン造りを始めた
『チリワインの父』こと、『シルヴェストーレ・オチャガヴィア』の名を称号に持つ甘めで
飲み易い赤ワインです。
この激安ワイン、思った以上に美味しかったですよ(笑)
大体サイゼリアのマグナムレベルかな?
まぁ、家で飲むワインにしちゃ全然OKですよ!
そして、本日のメインディッシュは生ハムとチーズパンかな!
チーズが練り込まれ、中々美味しいパンでしたよ!
行儀が悪いですけど、熱々のクリームシチューにパンを浸して食べるの好きなんですよ(笑)
クリームチーズをたっぷり塗ったパンに生ハム載せて食べても旨いデス!
なんか夏っぽい食事の様な気もしなくはないですが、なんて勝手に思って恍惚感に浸るディナーで
御座いました(笑)