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『よもだそば』の紅生姜天せいろ美味いデス!

2022年08月18日 | 蕎麦・饂飩

数日前の話しなんですが、御徒町駅のすぐ近くにある立ち食いそば屋

『よもだそば』で初めて紅生姜天せいろを頂いてみました。

御徒町の立ち食いそば激戦区にあって、他店とは一線を画す立ち食いそば屋『よもだそば』

なにせ本格インドカレーやチーズそば、野草のかき揚げそばなんて変わりそばを売り物に

する異色の立ち食いそば屋さん。

最近、たまに来るんですが、まだ『紅生姜天せいろ』は食べたことがないので、今日のお昼は

『紅生姜天せいろ』を頂いてみることに・・・・・・・・・・

お昼のピーク時をずらしたので、それ程混んでませんでしたが、ランチタイムはかなりの混雑

ぶりを見せるみたいですよ!!

店に入ってすぐの券売機で『紅生姜天せいろ』380円を購入。

チケットを厨房のカウンターに置き、その場で受け取る仕組み。

まぁ、ここは一般の立ち食いそば屋と同じですね(笑)

そして渡された『紅生姜天せいろ』380円。

これはあくまでボクの独断と偏見に満ちた感想ですが、紅生姜を一番美味しく食べる方法は

天ぷら、しかも塩で食べる事じゃないかと思います。

運よく揚げたての紅生姜に当たったので、塩をかけて食べてみたんですが、これがビックリ

するくらい美味しくて、病みつきになるくらいの旨さでした(笑)

これまで、何度となく食べてきた紅生姜でしたが、それはあくまで牛丼や冷やし中華に

のせるトッピングであって、今回独立した料理として揚げたての紅生姜の天ぷらに塩を

付けて食べるのは初めての事。

これが、かなり鮮烈な味で衝撃を受けましたよ(笑)

もちろん、そば汁で食べても美味しいですよ(笑)

そんな訳で、紅生姜天の美味しさに、すっかりハマってしまったプラット様でございました(笑)

自家製のそばも美味しいですよ!!

 


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