2月も半ばを過ぎたと言っても、まだまだ寒い日が続いてますね。
朝なんかホント寒いデス!
そんな寒がりのボクには、温かいお蕎麦はまさに神です(笑)
今朝は昨日残った麻婆豆腐に鷹の爪とかなり痺れる中国の山椒『花椒』を
ガッツリ効かせた麻婆豆腐を熱々の蕎麦に掛けて、プラット様特製激辛麻婆蕎麦を
作ってみました。、、、、、、、
いゃ~これが絶品。
結構本格的な気がします。
身体が暖まりますよ!
そして、かなり複雑な味です。
ピリピリ痺れます。
ハッキリ言って、この麻婆蕎麦なら立ち食いそば屋で出しても、
ある程度お金取れるんじゃないかな(笑)
残り物で作った、麻婆蕎麦、まさに残り物には福があるの一品です。