久しぶりに、朝食に食パンを焼いてみました!
パンを焼くのは、本当に久しぶり♪
起きる直前に焼きあがるように、タイマーでセットしておいたので、朝起きたときには、まだ熱々で、素手では持てませんでした。ソフト食パンにしておいたので、柔らかく包丁で、す~っと切れました!
バターを主に塗って食べることが多いです。今日は、目玉焼きを載せて、好みの野菜を散らして食べました!う~~ん!Delicious!!
焼きたての食パンを粗熱を取って、冷凍しておくと、また焼きたてに近いパンを頂くことができるので、いつもはそうしていますが、今日は久しぶりに焼いたので、冷凍するのを迷ってしまっている私です♪今日は、お昼もパンにしちゃおうかな~サンドイッチもいいよな~( ^-^)/
ホームベーカリーも姉からもらったものなんです♪姉には、ほんとに感謝なんです♪
お姉さま、見てくれてるかな。(笑)
↓ クリックしていただけると、励みになります♪
わ~~ホームベーカリーってこんなにキレイに食パンが焼けるんですね!
柔らかくて美味しそうvvv
やっぱり焼きたてが一番美味しいんでしょうね(よだれがっ)
遊びに来てくださったんですね~
うれしいです~♪♪♪
どうもありがと~( ^-^)/
いつもこんな感じで更新してますので、
いろいろ情報交換できると
うれしいです♪
また、遊びに行かせて下さいね♪
これからも、よろしくお願いします~( ^-^)/
随分と使ったんですけど、ここ数年見てない(--;)
焼きたては美味しいですよね~
所で、フローズンヨーグルトなんですが、冷凍庫で固めるとカチコチになって頂くとき大変なんですけど・・・
皆さんそうですか?
私も冷凍苺で良くアイスを作ります。
それもいつもカチコチです(^_^;
何か良い方法ないですかねぇ・・・
カチコチになっちゃいました??
あれれ?
冷凍庫の温度がうちは、低いのかも
しれません、もしかすると・・・。
カチコチになったら盛り付けできないですよね。
少し常温でおいておいて、もう一度簡単に
ミキサーをかけると、少し食べやすくなるかも
しれません。
そういうこともあるんですね。
一つ勉強になりました!
それでも上手くいかないときは、
またご連絡くださいね♪
また、考えてみますね。