今日の夕飯は、一人ご飯。旦那が用でいないので、ドライカレーとサラダにしてみました!
ブログこばん美人のごはんさんのレシピにあった、カレーピラフよりアイディアを頂きました!いつも私はセロリは入れませんが、ごはんさんが使用されていたので、セロリを使用してみました!goodでした!
レシピのご紹介!
・挽肉を炒め、玉葱、セロリ、人参のみじん切りを炒め、ご飯を入れ炒めます。
・塩こしょう、カレー粉少々で味を整えてできあがり。
チャーハンと同じ要領なので、とっても簡単ですね。セロリを入れたことで、よりいっそう、旨みを増したきがします。サラダは、水菜、サラダセロリ、きゅうりを混ぜたものを頂きました!一人ご飯なので、とってもシンプルに簡単な夕飯となりました♪
↓ クリックしていただけると、励みになります♪
それがまた 見てる人の観点をくすぐるよね^^
あやさんの画像はひきつけられますねぇ。
お腹がすいてなくても あ~たべたーいってなっちゃいます。^^;
今夜もやーらーれーたー笑
なっちもドライカレーは大好きで 昔テレビで観た栗原はるみさんのレシピをちょっとアレンジして作ってます。こっちの人にもウケるので。^^
時差ってどれくらいなんだろう~?
なっちさんは、お料理、ほんとに
よく知ってるよね~
感心しちゃう!私なんかより、
レシピも沢山知ってそうだし、
引き出しの多さを感じじゃうよ( ^-^)/
お料理、アレンジして作ってるんですね( ^-^)/
本当の味を知らないと出来ないことだもんね。
すごいや、やっぱり☆
ひとりご飯でもこんなに素敵なんてさすがです(*^_^*)
私は先週末、夫からの、今日は飲み会の℡があると同時に、仕事の帰りマックに直行してました(笑)
アボガド・・・・。芽が出てこないんだけど、気長に水をかえてます
アボガド君も、もうあきらめろよ~といってるかも!!でもあきらめない私・・・。
ねばってますよ(^_^)v
おいしそうな、ドライカレーに、つられて
つい、ひょろ~りと、かけつけたんですよ。
この、ドライカレーは、とっても
てがるに、できそうなのが、いいですよね。
まっしゅるーむの、うす切りや、
れいとうの、小エビを、入れたりするのも
おいしそうな、かんじが、しますよね。
おいしそうな、かんじが、しますよね。
それでは、またね。
さつまいも、もう1つ芽が出てました~!
緑色ではないですけど、あきらかに膨らんで
出てます♪うれしいです~♪
ほんと寒くなったら成長がゆっくりですね~。
気長が一番ですね( ^-^)/
1ヶ月きっちゃいましたね~( ^-^)/
この時期、風邪など引かないように、
気をつけて下さいね♪♪
きて下さったんですね~うれしいです♪
マッシュルームに小エビですかぁ。
メモしておくことにします~♪
だいこんのレシピをもって、
後ほどお伺いさせていただきますね( ^-^)/
セロリの葉も、こうして盛り付けに使うと
とっても綺麗ですね。
器もディスプレイもとっても素敵。
こちらこそ参考になります~。
ありがとうございます~♪
ごはんさんの作られた、カレードリアを
お手本にさせていただいたんですよ~
ほんとにおいしそうだったから( ^-^)/
勝手にリンク貼っちゃってごめんなさいね。
でも、おいしかったです、セロリを入れると!
ありがとうございます♪
また、遊びに行かせて下さいね♪