この土日に作ったパンです。
土用の丑の日でしたが、うなぎを食べ損ね、パンを作っていた私です^^;
今回は、具にスライスしたオニオンと刻んだロースハムを入れてみました。
マヨネーズにオニオン、本当によう合うので、これは旦那にも好評でした。
レシピのご紹介!
170℃という低温で焼くと、パンはふっくら柔らかなパンになるので、最近はほとんど低温で
焼いています。
出来立てはフワッフワで本当においしいです!
沢山作ったのに、2日であっという間に無くなってしまいました^^;
また是非作りたいパンの一つです♪
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土用の丑の日でしたが、うなぎを食べ損ね、パンを作っていた私です^^;
今回は、具にスライスしたオニオンと刻んだロースハムを入れてみました。
マヨネーズにオニオン、本当によう合うので、これは旦那にも好評でした。
レシピのご紹介!
<生地> ・強力粉・・・・・・・・・・・・・280g ・バター・・・・・・・・・・・・・・・50g ・砂糖・・・・・・・・・・・・・25.5g ・スキムミルク・・・・・・・・・・・12g ・ドライイースト・・・・・・・・2.8g ・塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5g ・水・・・・・・・・・・・・・・・・150ml ・卵・・・・・・中2分の1個(25g) ・ドリール・・・・・・卵中2分の1個 ・玉葱・・・・・・・・・・・・・4分の1個 ・ロースハム・・・・・・・・・・3~4枚 ・マヨネーズ・・・・・・・・・・・適量 |
170℃という低温で焼くと、パンはふっくら柔らかなパンになるので、最近はほとんど低温で
焼いています。
出来立てはフワッフワで本当においしいです!
沢山作ったのに、2日であっという間に無くなってしまいました^^;
また是非作りたいパンの一つです♪
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