昨日は、バレンタインデイということで、ババロアを作りました。
チョコ系のものを作りたい私の願望と、旦那の嗜好との歩みよりで、チョコレートソースの上にのせたこんな雰囲気になってしまいましたが、ババロアってプリンとまた違う食感でかなり好みだったりします♪
仕事から帰ってきた旦那は、ちょっとうれしそうでした。
お風呂上がりにいただきましたが、苺とバニラの風味とがとってもよくマッチしていて、あっという間に完食でした。
生クリームを少し多めに入れたので、十分コクもあった気がします♪
レシピのご紹介!
簡単に出来るので、お勧めのデザートだと思います♪
お砂糖、生クリームの分量は、好みで調節されると良いと思います♪
トッピングやフルーツ類も好みで変えられるといろんなババロアが楽しめると思います♪
今年は、私にとっても、おいしいバレンタインとなりました~^^;
↓ クリックしていただけると、励みになります♪
チョコ系のものを作りたい私の願望と、旦那の嗜好との歩みよりで、チョコレートソースの上にのせたこんな雰囲気になってしまいましたが、ババロアってプリンとまた違う食感でかなり好みだったりします♪
仕事から帰ってきた旦那は、ちょっとうれしそうでした。
お風呂上がりにいただきましたが、苺とバニラの風味とがとってもよくマッチしていて、あっという間に完食でした。
生クリームを少し多めに入れたので、十分コクもあった気がします♪
レシピのご紹介!
◆材料:3~4カップ分◆ | ◆作り方◆ |
・卵黄・・・・・・・・・・・・・・3個 ・砂糖・・・・・・・・・・・・・・50g ・牛乳・・・・・・・・・・1.5カップ ・生クリーム・・・・・・・・・・80cc ・バニラエッセンス・・・・・・・少々 ・ゼラチン・・・・・・・・・・・7.5g ・砂糖・・・・・・・・・・・・・大さじ2 ・いちご・・・・・・・・・・・・4~5個 |
簡単に出来るので、お勧めのデザートだと思います♪
お砂糖、生クリームの分量は、好みで調節されると良いと思います♪
トッピングやフルーツ類も好みで変えられるといろんなババロアが楽しめると思います♪
今年は、私にとっても、おいしいバレンタインとなりました~^^;
↓ クリックしていただけると、励みになります♪