おにぎり2個の里みち歩き 農山漁村の今昔物語

おにぎりを2個持って農村・山村・漁村を歩き、撮り、聞き、調べて紹介。身辺事象もとりあげます。写真・文章等の無断転載禁止

自家 菜園 野菜 の 酢和え < 我が家 の 菜園 2 >

2011年06月22日 02時36分32秒 | 家庭菜園

写真1 自家菜園野菜(キュウリ・ネギ・タマネギ)とヤリイカの酢和え。自家菜園産のオオバを添える。

写真2 間引きしたゴボウ。長さは30㎝ほど。


人気ブログランキングへ ←ブログランキングに登録しています。よろしければ、左のバナーをクリックしてください。お願いします。

 2011年6月14日に紹介した立ち毛野菜15種のうち、キュウリをとり、ゴボウを間引き。キュウリは2本目。オオバは14日に紹介漏れ。
 自家菜園野菜4種とヤリイカで酢和えを拵える(写真1)。間引きゴボウ(写真2)は、自家菜園産のジャガイモと干し大根(自家菜園産・自家加工)、ニンジン、油揚げなどといっしょに「煮しめ」となる。ともに妻の料理、美味。
 執筆者:有馬洋太郎 撮影者:写真1;有馬洋太郎、写真2;妻 撮影年月日:写真1;2011年06月16日、写真2;2011年06月17日 撮影地:拙宅
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする