気ままに菓子作り

差し上げて喜んでもらえ、たまにはほめられて満足してます

サクラチーズケーキ

2014-03-22 15:58:26 | ケーキ

ご当地の桜の花の塩漬け買いました。
ピンクがほんのりした色で使ってみました。

  


   意気込みすぎたのかレアチーズケーキを作りましたが
   どうも初歩的なミス(ゼラチンの分量)でレアーすぎて
   型から外したらだれてしまい、責任とって自家消費
   カロリー取りすぎたのではと怖い怖い
   再挑戦 今度はベークドチーズケーキ
  

                  18センチ角型
      クリームチーズ250g強(レシピは200g)残すとかびるので・・・
      生クリーム200g 砂糖60g 卵2個 桜餡80g コンスターチ10g
      レモン汁大匙2 キルッシュ大匙2
      底に敷くビスケット100g バター70g
      切り口はどうでしょうか?
  

         ついでにおやつに持参するウイロウ
 

      外郎は材料が単純なのでごまかしがききません。
      今回ちょっと硬かったかなあ

コメント
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