気ままに菓子作り

差し上げて喜んでもらえ、たまにはほめられて満足してます

かぼちゃのムース

2005-09-21 11:14:33 | ケーキ
母の好物だったかぼちゃの煮物もあまり食卓に上がらなくなり
お盆に頂いたかぼちゃなかなか消化できず
今日は御菓子を作ることにしました。
かぼちゃのピューレ200g(かぼちゃ1/4を
5センチぐらいに切ってレンジで軟らかくして
皮除いてつぶす)卵3個 砂糖90g 薄力粉50g
ラム酒大さじ1 バター40g エバミルク180CC 
牛乳100CC コンスターチ15g シナモンパウダー少々
天板にお湯はり170度で1時間蒸し焼きにして
上にかぼちゃのグラッセを飾った。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする