母の好物だったかぼちゃの煮物もあまり食卓に上がらなくなり
お盆に頂いたかぼちゃなかなか消化できず
今日は御菓子を作ることにしました。
かぼちゃのピューレ200g(かぼちゃ1/4を
5センチぐらいに切ってレンジで軟らかくして
皮除いてつぶす)卵3個 砂糖90g 薄力粉50g
ラム酒大さじ1 バター40g エバミルク180CC
牛乳100CC コンスターチ15g シナモンパウダー少々
天板にお湯はり170度で1時間蒸し焼きにして
上にかぼちゃのグラッセを飾った。
お盆に頂いたかぼちゃなかなか消化できず
今日は御菓子を作ることにしました。
かぼちゃのピューレ200g(かぼちゃ1/4を
5センチぐらいに切ってレンジで軟らかくして
皮除いてつぶす)卵3個 砂糖90g 薄力粉50g
ラム酒大さじ1 バター40g エバミルク180CC
牛乳100CC コンスターチ15g シナモンパウダー少々
天板にお湯はり170度で1時間蒸し焼きにして
上にかぼちゃのグラッセを飾った。
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