「おむすびにんじゃの おむすびぽん」(4分)
本間ちひろ:作
土井善晴:監修
リーブル:発行
2014.8初版(1048円)
昔のやり方で作るおむすびは、携帯食。
炊きたてのご飯を手に塩をして握ったおむすびは、表面が乾くと塩の壁ができて痛みにくくなる。
大自然の摂理に従えば、必ず安心して美味しさが付いてくる。
(土井善晴さんの説明より)
美味しそうなおむすびができるまでの工程。
杉でできたまな板がいいのね~
ふきんも活用するんだ~
みたいな(^^;
読んでいたら、おむすびが作りたくなる!?食べたくなる!?
本間ちひろ:作
土井善晴:監修
リーブル:発行
2014.8初版(1048円)
昔のやり方で作るおむすびは、携帯食。
炊きたてのご飯を手に塩をして握ったおむすびは、表面が乾くと塩の壁ができて痛みにくくなる。
大自然の摂理に従えば、必ず安心して美味しさが付いてくる。
(土井善晴さんの説明より)
美味しそうなおむすびができるまでの工程。
杉でできたまな板がいいのね~
ふきんも活用するんだ~
みたいな(^^;
読んでいたら、おむすびが作りたくなる!?食べたくなる!?
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