アメリカ料理と言ったらまず何が浮かぶでしょう。
ステーキ!の後がなかなか続かないのでは?
実際は、アメリカ人だからと言って
それほどステーキを食べているわけでもないのですが(笑)。
実は私、アメリカで一番おいしいのは
ハンバーガーとホットドッグではないかと思っています。
ハンバーガーと言っても
賞味期限切れの鶏肉やら、異物購入やらの不運続きに追い打ちをかけるように
アメリカ本社のCEOまでが
業績不振の責任を取って退任することになってしまった
某М社の薄いハンバーガーとは大違い。
本当の美味しいアメリカのハンバーガー
きちんとしたレストランで食べるハンバーガーというのは
どんなに大口を開けたって入りきらないほどの厚さです。
そもそも手で持ってガブリとかぶりつくようにはできていません。
必ずナイフとフォークが付いてきますから
それを上手に使って一口ずつ口に運びます。
それでも厚すぎるので
私は上の部分を外して、オープンサンドスタイルで食べます。
最初から上の蓋に当たる部分が
横に置かれて出てくる場合もあります。
つい最近
感涙にむせびたくなるほどに美味しいハンバーガーに出会いました。
飛行機に乗るまでにけっこう時間があったので
ちょっと地ビールでも飲もうかしらと入ったホノルル空港の店で
あんまり皆さんがおいしそうに食べているものですから
ついつい注文してしまったバーガーです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/c5/917da46c425ec94987a5fad56a35d788.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/3f/0bce895d46afe31aa9a394252d5ced3f.jpg)
サイドは、フライドポテトまたはフライドスイートポテトを選べます。
「フライドスイートポテト(さつまいも)」にしましたら
ほどよい甘さがクールなバーガーと相性ばっちりでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/bc/70840697d1e5ef63ce329606f665252c.jpg)
お店の名前は「PGA Tour Grill」。
昨年の6月にオープンしたようでです。
何種類もの生ビールの中から好きなものを選んで
カウンターでもテーブルでも
みんな思い思いに出発前のひとときをくつろいでいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/ac/cdacece23ba8660ba13e427af6950cc6.jpg)
何か所にも置かれているテレビの画面は
フットボールだったりゴルフだったりの
アメリカで流行りのスポーツバーです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/b1/ec90fa7f700cb2f6d645d8e6aab34476.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/85/ba54ce27c2d139b87f1caea07c53b5f1.jpg)
メニューもとても健康志向。
お勧めは、と言ったって、これ以外は知らないのに
お勧めも何もないでしょうが(笑)
この「The punahere burger」というハワイアンなバーガーはかなり行けます。
メニューにはこう書いてありました。
「Our favorite 1/2 lb burger, cracked pepper & sea salt, melted muenster cheese, crispy onions, baby arugula and onion jams, garlic alioli, artisan brioche」
ふむふむ、
挽いた胡椒とシーソルト、ムンスターチーズ、シャキシャキ揚げオニオン、ルッコラ、オニオンジャム、アリオリソース、手作りブリオッシュの自慢の半ポンド(227グラム)バーガー
いかにも美味しそうでしょう?
15ドルというお値段からしても確かにファーストフードではありませんよね。
プラス3ドルで牛肉が神戸スタイルビーフにアップグレードされ
(でも『神戸スタイルビーフ』っていったい何かしら?)
プラス1ドル50セントでアボカド、またはベーコンを足してもらえます。
ということはアップグレード版にしたら19ドル50セント
チップも加えたら、2200~2300円。
「たかが」ハンバーガー何て言ってる場合じゃありません(笑)。
さてこちらは昨日、友人とシアトル郊外のBelleviewという町で食べたハンバーガー。
かなりのボリュームでフライドポテトがついてます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/6e/78d52a5a66a6f6f01dc74e98b2573062.jpg)
やはりこんな厚みです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/63/3012e02b121175a6c44138e43d5e7a34.jpg)
ついでに調子に乗ってもう一つ。
こちらはシアトルのウエスティンホテルの中にある
パンの種類と中身を選んで作ってもらうハンバーガーレストランのMY作品です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/25/52f59f20ce6bb40e902d665be54d4879.jpg)
どれも美味しいです。食べにくいけれど。
読んでくださってありがとうございました。
どうぞ良い一日をお過ごしくださいね。
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ステーキ!の後がなかなか続かないのでは?
実際は、アメリカ人だからと言って
それほどステーキを食べているわけでもないのですが(笑)。
実は私、アメリカで一番おいしいのは
ハンバーガーとホットドッグではないかと思っています。
ハンバーガーと言っても
賞味期限切れの鶏肉やら、異物購入やらの不運続きに追い打ちをかけるように
アメリカ本社のCEOまでが
業績不振の責任を取って退任することになってしまった
某М社の薄いハンバーガーとは大違い。
本当の美味しいアメリカのハンバーガー
きちんとしたレストランで食べるハンバーガーというのは
どんなに大口を開けたって入りきらないほどの厚さです。
そもそも手で持ってガブリとかぶりつくようにはできていません。
必ずナイフとフォークが付いてきますから
それを上手に使って一口ずつ口に運びます。
それでも厚すぎるので
私は上の部分を外して、オープンサンドスタイルで食べます。
最初から上の蓋に当たる部分が
横に置かれて出てくる場合もあります。
つい最近
感涙にむせびたくなるほどに美味しいハンバーガーに出会いました。
飛行機に乗るまでにけっこう時間があったので
ちょっと地ビールでも飲もうかしらと入ったホノルル空港の店で
あんまり皆さんがおいしそうに食べているものですから
ついつい注文してしまったバーガーです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/c5/917da46c425ec94987a5fad56a35d788.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/3f/0bce895d46afe31aa9a394252d5ced3f.jpg)
サイドは、フライドポテトまたはフライドスイートポテトを選べます。
「フライドスイートポテト(さつまいも)」にしましたら
ほどよい甘さがクールなバーガーと相性ばっちりでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/bc/70840697d1e5ef63ce329606f665252c.jpg)
お店の名前は「PGA Tour Grill」。
昨年の6月にオープンしたようでです。
何種類もの生ビールの中から好きなものを選んで
カウンターでもテーブルでも
みんな思い思いに出発前のひとときをくつろいでいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/ac/cdacece23ba8660ba13e427af6950cc6.jpg)
何か所にも置かれているテレビの画面は
フットボールだったりゴルフだったりの
アメリカで流行りのスポーツバーです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/b1/ec90fa7f700cb2f6d645d8e6aab34476.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/85/ba54ce27c2d139b87f1caea07c53b5f1.jpg)
メニューもとても健康志向。
お勧めは、と言ったって、これ以外は知らないのに
お勧めも何もないでしょうが(笑)
この「The punahere burger」というハワイアンなバーガーはかなり行けます。
メニューにはこう書いてありました。
「Our favorite 1/2 lb burger, cracked pepper & sea salt, melted muenster cheese, crispy onions, baby arugula and onion jams, garlic alioli, artisan brioche」
ふむふむ、
挽いた胡椒とシーソルト、ムンスターチーズ、シャキシャキ揚げオニオン、ルッコラ、オニオンジャム、アリオリソース、手作りブリオッシュの自慢の半ポンド(227グラム)バーガー
いかにも美味しそうでしょう?
15ドルというお値段からしても確かにファーストフードではありませんよね。
プラス3ドルで牛肉が神戸スタイルビーフにアップグレードされ
(でも『神戸スタイルビーフ』っていったい何かしら?)
プラス1ドル50セントでアボカド、またはベーコンを足してもらえます。
ということはアップグレード版にしたら19ドル50セント
チップも加えたら、2200~2300円。
「たかが」ハンバーガー何て言ってる場合じゃありません(笑)。
さてこちらは昨日、友人とシアトル郊外のBelleviewという町で食べたハンバーガー。
かなりのボリュームでフライドポテトがついてます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/6e/78d52a5a66a6f6f01dc74e98b2573062.jpg)
やはりこんな厚みです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/63/3012e02b121175a6c44138e43d5e7a34.jpg)
ついでに調子に乗ってもう一つ。
こちらはシアトルのウエスティンホテルの中にある
パンの種類と中身を選んで作ってもらうハンバーガーレストランのMY作品です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/25/52f59f20ce6bb40e902d665be54d4879.jpg)
どれも美味しいです。食べにくいけれど。
読んでくださってありがとうございました。
どうぞ良い一日をお過ごしくださいね。
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