ハイチュウでやんす。お馴染みの。
青リンゴ味。
コヤツをカップの中の水に浸して......
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/9f/517299a1d1044a9e89c884c63de2b1fe.jpg)
電子レンジでチン!なんてすると、
こーなるのでやんす......
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/c3/bc0576c53b358b3e36c6d1c21df3ddcb.jpg)
ドロドロちゃんの液体さんで(´ω`*)
で、コヤツをどーするのかっ?ちゅうとぉ......
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/01/c2fbdaccd11f0c1f1fb8196aa9be06c7.jpg)
絶賛!炒めちう!
の「豚ひき肉」の中に入れちゃうのでつ!( ̄∇ ̄)/
そこに!
レトルトパックのソースとお豆腐さんを入れて、
さらに追い討ちをかける様に!
ラー油でサッ!と炒めた唐辛子さん達を
隣のフライパンからラー油ごと投入......
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/0e/bca6131fdcc1b342013c04de8f09e7fa.jpg)
少々煮込んで、
仕上げに刻んだネギとニラをお好みでパラパラと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/8d/d8527bc70236742eb70a8894bfe301ce.jpg)
あっちゅーま!の!
激ウマ!レトルト麻婆豆腐の出来上がりぃーーーーっ!
イエーイ!d(* ̄∇ ̄)==b オスオス!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/1a/7cf2f394ad140ae077925193424a611b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/f9/7694a6f3c8eb0399582e7c49d9e2a87e.jpg)
コリがまた、なにやら密かに広まっている作り方!?らしく。
ハイチュウ麻婆。
最近、友人からのタレコミがあって覚えちゃったのですけど。
とにかく美味しい!
凄い!
お店の逸品みたい!
炊きたてご飯さんと一緒だったりすると、
もうサイコー!(*´∇`*) でぶでぶ〜♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/7b/61cfefa90b270da960baf60e8d8fb3f4.jpg)
噂通り!
おいちい度満点!
星三つ!☆☆☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/b5/0d2698d1f51e66dd144712cb29ab0bb8.jpg)
まね。まね。(* ´З`*)))
とにかく僕さん、
この「麻婆天国」言う記事にあるくらいの
麻婆豆腐スキスキ野郎でして。
友達にもよく知られてるので、ばってん、
情報を頂けたのでやんす。
テレビでやっていたらしいんすけど。
「美味しいから作ってみ!」
って。
この前の「お茶カップうどん」の時と同じパターンすかね。
ええ。
詳しくはこちらの「うららか」って記事にありやんすけど。
ええ。ええ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/5d/c27bd2dc16cafed74f58850d5f0fc86b.jpg)
新宿中村屋の「辛さ、ほとばしる麻婆豆腐」
レトルト麻婆豆腐の素はコイツがオススメだと聞いておるのです。
肝心のハイチュウは青リンゴ味じゃないとダメみたいっす。
リンゴのエキスが麻婆には抜群に合うみたいで。
それと、炒めて加えるひき肉も豚肉さんが良いようで。
醤油とオリーブオイルで下味をつけてレンジでチン!
とした後に炒めるのが美味しさの秘訣なのだとも伺っておりやす。
ええ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/6b/58008a191f681331244281f9852048eb.jpg)
そうすると炒めた時に超パラパラ!に仕上がりやすく、
そこにハイチュー汁と麻婆の素と、
ラー油炒め唐辛子さんを投入するっちゅーわけなのです。
ちなみに、
お豆腐さんもフライパン投入前に一手間かけると良いらしく。
好きな大きさに切って、
キッチンペーパーを引いたお皿の上に乗せて、
これまたレンジで3分!チン!とすると、形崩れしない、
歯ごたえある麻婆豆腐に仕上がるのでやんすね。
勿論!これも教えてもらったんすけど。(〃∇〃) ええ。ええ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/fe/e9e0f88e2e36740fd4541e741c6b3bdf.jpg)
まぁ、あまりにザラッとした記事ですので、
興味の湧いた方はここまでの文中からキーワードを拾って
ググって頂ければ、
あちこちからレシピ&作り方サイトが沢山出てくると思われ。
そんなページさん達を見ながら丁寧に作られると良いと思うのでやんす。
本当においちいのです。これ。
調理師のコニャ(奥さん)も絶賛してたので。ええ。
マジまんじ。
最近は、どーも、
こんなインスタントなひと手間料理に
とてもハマっている感がありますな......アチキ......
どーしましょ。。(*´ω`)む〜ん。。
青リンゴ味。
コヤツをカップの中の水に浸して......
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/9f/517299a1d1044a9e89c884c63de2b1fe.jpg)
電子レンジでチン!なんてすると、
こーなるのでやんす......
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/c3/bc0576c53b358b3e36c6d1c21df3ddcb.jpg)
ドロドロちゃんの液体さんで(´ω`*)
で、コヤツをどーするのかっ?ちゅうとぉ......
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/01/c2fbdaccd11f0c1f1fb8196aa9be06c7.jpg)
絶賛!炒めちう!
の「豚ひき肉」の中に入れちゃうのでつ!( ̄∇ ̄)/
そこに!
レトルトパックのソースとお豆腐さんを入れて、
さらに追い討ちをかける様に!
ラー油でサッ!と炒めた唐辛子さん達を
隣のフライパンからラー油ごと投入......
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/0e/bca6131fdcc1b342013c04de8f09e7fa.jpg)
少々煮込んで、
仕上げに刻んだネギとニラをお好みでパラパラと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/8d/d8527bc70236742eb70a8894bfe301ce.jpg)
あっちゅーま!の!
激ウマ!レトルト麻婆豆腐の出来上がりぃーーーーっ!
イエーイ!d(* ̄∇ ̄)==b オスオス!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/1a/7cf2f394ad140ae077925193424a611b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/f9/7694a6f3c8eb0399582e7c49d9e2a87e.jpg)
コリがまた、なにやら密かに広まっている作り方!?らしく。
ハイチュウ麻婆。
最近、友人からのタレコミがあって覚えちゃったのですけど。
とにかく美味しい!
凄い!
お店の逸品みたい!
炊きたてご飯さんと一緒だったりすると、
もうサイコー!(*´∇`*) でぶでぶ〜♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/7b/61cfefa90b270da960baf60e8d8fb3f4.jpg)
噂通り!
おいちい度満点!
星三つ!☆☆☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/b5/0d2698d1f51e66dd144712cb29ab0bb8.jpg)
まね。まね。(* ´З`*)))
とにかく僕さん、
この「麻婆天国」言う記事にあるくらいの
麻婆豆腐スキスキ野郎でして。
友達にもよく知られてるので、ばってん、
情報を頂けたのでやんす。
テレビでやっていたらしいんすけど。
「美味しいから作ってみ!」
って。
この前の「お茶カップうどん」の時と同じパターンすかね。
ええ。
詳しくはこちらの「うららか」って記事にありやんすけど。
ええ。ええ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/5d/c27bd2dc16cafed74f58850d5f0fc86b.jpg)
新宿中村屋の「辛さ、ほとばしる麻婆豆腐」
レトルト麻婆豆腐の素はコイツがオススメだと聞いておるのです。
肝心のハイチュウは青リンゴ味じゃないとダメみたいっす。
リンゴのエキスが麻婆には抜群に合うみたいで。
それと、炒めて加えるひき肉も豚肉さんが良いようで。
醤油とオリーブオイルで下味をつけてレンジでチン!
とした後に炒めるのが美味しさの秘訣なのだとも伺っておりやす。
ええ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/6b/58008a191f681331244281f9852048eb.jpg)
そうすると炒めた時に超パラパラ!に仕上がりやすく、
そこにハイチュー汁と麻婆の素と、
ラー油炒め唐辛子さんを投入するっちゅーわけなのです。
ちなみに、
お豆腐さんもフライパン投入前に一手間かけると良いらしく。
好きな大きさに切って、
キッチンペーパーを引いたお皿の上に乗せて、
これまたレンジで3分!チン!とすると、形崩れしない、
歯ごたえある麻婆豆腐に仕上がるのでやんすね。
勿論!これも教えてもらったんすけど。(〃∇〃) ええ。ええ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/fe/e9e0f88e2e36740fd4541e741c6b3bdf.jpg)
まぁ、あまりにザラッとした記事ですので、
興味の湧いた方はここまでの文中からキーワードを拾って
ググって頂ければ、
あちこちからレシピ&作り方サイトが沢山出てくると思われ。
そんなページさん達を見ながら丁寧に作られると良いと思うのでやんす。
本当においちいのです。これ。
調理師のコニャ(奥さん)も絶賛してたので。ええ。
マジまんじ。
最近は、どーも、
こんなインスタントなひと手間料理に
とてもハマっている感がありますな......アチキ......
どーしましょ。。(*´ω`)む〜ん。。