雲は完璧な姿だと思う。。

いつの日か、愛する誰かが「アイツはこんな事考えて生きていたのか、、」と見つけてもらえたら。そんな思いで書き記してます。

少々ハマってる感が...

2018-05-05 00:10:17 | 美味い
ハイチュウでやんす。お馴染みの。
青リンゴ味。
コヤツをカップの中の水に浸して......



電子レンジでチン!なんてすると、
こーなるのでやんす......



ドロドロちゃんの液体さんで(´ω`*)
で、コヤツをどーするのかっ?ちゅうとぉ......



絶賛!炒めちう!
の「豚ひき肉」の中に入れちゃうのでつ!( ̄∇ ̄)/
そこに!
レトルトパックのソースとお豆腐さんを入れて、
さらに追い討ちをかける様に!
ラー油でサッ!と炒めた唐辛子さん達を
隣のフライパンからラー油ごと投入......



少々煮込んで、
仕上げに刻んだネギとニラをお好みでパラパラと。



あっちゅーま!の!
激ウマ!レトルト麻婆豆腐の出来上がりぃーーーーっ!
イエーイ!d(* ̄∇ ̄)==b オスオス!





コリがまた、なにやら密かに広まっている作り方!?らしく。

ハイチュウ麻婆。

最近、友人からのタレコミがあって覚えちゃったのですけど。

とにかく美味しい!

凄い!

お店の逸品みたい!

炊きたてご飯さんと一緒だったりすると、

もうサイコー!(*´∇`*) でぶでぶ〜♪



噂通り!
おいちい度満点!
星三つ!☆☆☆



まね。まね。(* ´З`*)))
とにかく僕さん、
この「麻婆天国」言う記事にあるくらいの
麻婆豆腐スキスキ野郎でして。
友達にもよく知られてるので、ばってん、
情報を頂けたのでやんす。
テレビでやっていたらしいんすけど。

「美味しいから作ってみ!」

って。
この前の「お茶カップうどん」の時と同じパターンすかね。
ええ。
詳しくはこちらの「うららか」って記事にありやんすけど。
ええ。ええ。



新宿中村屋の「辛さ、ほとばしる麻婆豆腐」
レトルト麻婆豆腐の素はコイツがオススメだと聞いておるのです。
肝心のハイチュウは青リンゴ味じゃないとダメみたいっす。
リンゴのエキスが麻婆には抜群に合うみたいで。
それと、炒めて加えるひき肉も豚肉さんが良いようで。
醤油とオリーブオイルで下味をつけてレンジでチン!
とした後に炒めるのが美味しさの秘訣なのだとも伺っておりやす。
ええ。



そうすると炒めた時に超パラパラ!に仕上がりやすく、
そこにハイチュー汁と麻婆の素と、
ラー油炒め唐辛子さんを投入するっちゅーわけなのです。
ちなみに、
お豆腐さんもフライパン投入前に一手間かけると良いらしく。
好きな大きさに切って、
キッチンペーパーを引いたお皿の上に乗せて、
これまたレンジで3分!チン!とすると、形崩れしない、
歯ごたえある麻婆豆腐に仕上がるのでやんすね。
勿論!これも教えてもらったんすけど。(〃∇〃) ええ。ええ。



まぁ、あまりにザラッとした記事ですので、
興味の湧いた方はここまでの文中からキーワードを拾って
ググって頂ければ、
あちこちからレシピ&作り方サイトが沢山出てくると思われ。
そんなページさん達を見ながら丁寧に作られると良いと思うのでやんす。
本当においちいのです。これ。
調理師のコニャ(奥さん)も絶賛してたので。ええ。
マジまんじ。


最近は、どーも、


こんなインスタントなひと手間料理に
とてもハマっている感がありますな......アチキ......


どーしましょ。。(*´ω`)む〜ん。。


にほんブログ村 その他日記ブログ 日々のできごとへ
コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

リンクバナー