兵庫県立篠山産業高等学校東雲校産「コシヒカリ」
を2日間続けて昼食で食べました。
昨日は炊飯に最も大切な「浸漬時間」を充分にしないで
炊飯してしまい、強めなご飯になってしまいました。
香りは私好みの香りでした。
色艶は若干ボケた感じで、滑らかさはとても良かったです。
2日目は浸漬時間を充分してからの炊飯。
炊き上がりの香りは私好みで、昨日とは違った柔らかさが
あるものの、コシのある食感で硬めの好きな方にはおすすめです。
食味も優れていておいしいお米でした。
を2日間続けて昼食で食べました。
昨日は炊飯に最も大切な「浸漬時間」を充分にしないで
炊飯してしまい、強めなご飯になってしまいました。
香りは私好みの香りでした。
色艶は若干ボケた感じで、滑らかさはとても良かったです。
2日目は浸漬時間を充分してからの炊飯。
炊き上がりの香りは私好みで、昨日とは違った柔らかさが
あるものの、コシのある食感で硬めの好きな方にはおすすめです。
食味も優れていておいしいお米でした。