近畿中国四国農業研究所センターで低グルテリン酒米を育成したと業界紙で
紹介されていました。
低グルテリン酒米新品種「みずほのか」。
温暖地向けで大粒、心白が発現しやすく、多収の品種らしい。
昜消化性のグルテリンのタンパク質組成割合が低い。
日本酒はすっきりした味わいのお酒ができたようです。
冷凍米「にほんのごはん」の味についての意見を製造・販売元から聞かれて
どう答えて良いのか思案中です。
紹介されていました。
低グルテリン酒米新品種「みずほのか」。
温暖地向けで大粒、心白が発現しやすく、多収の品種らしい。
昜消化性のグルテリンのタンパク質組成割合が低い。
日本酒はすっきりした味わいのお酒ができたようです。
冷凍米「にほんのごはん」の味についての意見を製造・販売元から聞かれて
どう答えて良いのか思案中です。