ちょっと伊豆の伊東に出かけました。
いつもの干物さんに寄り、干物を幾つか買いました。
「金目」やら「アジ」の他、食べたことの無い「サバのみりん干」などなどです。
干物を食べると日本食のすばらしさがひしひしと伝わってくるのです。
訪れた家で出された「いわしの塩漬け」(名前は忘れました)は
塩辛いですが、とっても美味しく、ご飯の友よりお酒の友がベストだそうです。
いつもの干物さんに寄り、干物を幾つか買いました。
「金目」やら「アジ」の他、食べたことの無い「サバのみりん干」などなどです。
干物を食べると日本食のすばらしさがひしひしと伝わってくるのです。
訪れた家で出された「いわしの塩漬け」(名前は忘れました)は
塩辛いですが、とっても美味しく、ご飯の友よりお酒の友がベストだそうです。