股引のような物をとうとう穿いてしまった
の日。
そうなのです、急に寒くなったもんですけ、穿いてしまったとです。
こんな時は熱々の“うどん”を食べるが一番なんです。
そんなときに島原の“つるつるうどん”を頂きました。
茹で上がりの麺の太さは5ミリくらいの細さで、ひやむぎを太めにしたような
麺なのです。茹でてから冷水で洗って熱々の漬け汁に・・・腰はもちろん
のどごしは名前のとおりつるつるで満点なのです。

そうなのです、急に寒くなったもんですけ、穿いてしまったとです。
こんな時は熱々の“うどん”を食べるが一番なんです。
そんなときに島原の“つるつるうどん”を頂きました。
茹で上がりの麺の太さは5ミリくらいの細さで、ひやむぎを太めにしたような
麺なのです。茹でてから冷水で洗って熱々の漬け汁に・・・腰はもちろん
のどごしは名前のとおりつるつるで満点なのです。