連休にオットが釣ったいか。
胴の部分は食べたので残るはミミとゲソ。
解凍して新たまねぎと合わせ、ごま酢で食べました。
レモン汁×しょうゆ×ごま油×白ごまです。
冷やしていたので、特に美味しかったです。
山芋。“山のうなぎ” だそうで、薬効はバリバリあります。
オットには疲れ取り、わたしには肌に潤いを…と
都合よく効いてくれるでしょう(笑)。青海苔を混ぜて焼きました。
ぎょえーーー。お好み焼きになってるし!!
May 11.
連休にオットが釣ったいか。
胴の部分は食べたので残るはミミとゲソ。
解凍して新たまねぎと合わせ、ごま酢で食べました。
レモン汁×しょうゆ×ごま油×白ごまです。
冷やしていたので、特に美味しかったです。
山芋。“山のうなぎ” だそうで、薬効はバリバリあります。
オットには疲れ取り、わたしには肌に潤いを…と
都合よく効いてくれるでしょう(笑)。青海苔を混ぜて焼きました。
ぎょえーーー。お好み焼きになってるし!!
May 11.
にんじんて(根菜だから) 秋冬が旬だと思っていたけれど、
何が何が春も旬で“春にんじん” と言うのですって!!
へぇ~。直売所、とても勉強になります(笑)。
味見をしたら確かに甘い!! 下手に味をつけてしまうと
もったいないので、生食、フレッシュで食べることにしました。
縦に切ってピーラーでそぎました。ひらひら~。
塩をしている間にふりかけの準備。
ベランダのパセリ×白ゴマです。
ドレッシングはレモン汁×はちみつ♪
メインは午前中にマリネした鶏肉。
よくやる“あとは焼くだけ” シリーズです(笑)。
よ~く 漬かってました。トマトも一緒に焼きます!
皮目ぱりぱり☆ グリルの力なのでした(笑)。
May 10.