にんじんて(根菜だから) 秋冬が旬だと思っていたけれど、
何が何が春も旬で“春にんじん” と言うのですって!!
へぇ~。直売所、とても勉強になります(笑)。
味見をしたら確かに甘い!! 下手に味をつけてしまうと
もったいないので、生食、フレッシュで食べることにしました。
縦に切ってピーラーでそぎました。ひらひら~。
塩をしている間にふりかけの準備。
ベランダのパセリ×白ゴマです。
ドレッシングはレモン汁×はちみつ♪
メインは午前中にマリネした鶏肉。
よくやる“あとは焼くだけ” シリーズです(笑)。
よ~く 漬かってました。トマトも一緒に焼きます!
皮目ぱりぱり☆ グリルの力なのでした(笑)。
May 10.
面白いですね、何かお顔の様ですよ
左を見てちょっと眠ってるような
美味しそう
あははっ
狙ったつもりはないのですが…(笑)。
何だか気持ち良さそうに眠って
いますね(爆)。
鼻までバッチリ!!
…にしても、魚でしょうか?
鶏なのに(笑)。