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函館の鰯

函館の鰯が入荷しました。形は銚子の鰯に似ていますが、油が細くきめ細かく入っている所は、関西の鰯のようです。きっと大間の鮪はこの鰯を食べているのでしょう。今晩は大間の鮪になったつもりで鰯でも丸呑みしてみようかなと?
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〆さばに柚子胡椒

〆さばに柚子胡椒!以外に美味しいですよ!
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生とり貝

生とり貝の季節がやってきました。とり貝の殻を知っていますか?


たつ郎寿司では舞鶴のとり貝を使ったことはありませんが、ここの養殖のとり貝は実が厚くとても美味しいらしいです。

とり貝の黒いところはとても取れやすく、仕込むときは水にお酢を入れて、火にかけて色止めをしながらしめていきます。
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