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流れ始めたウニをなんとか美味しいウニに!
流れ始めたウニをなんとか美味しいウニに!
これは企業秘密なので書けませんが、添加物は使っていません。
ウニの表情を見て工夫しています。
これは企業秘密なので書けませんが、添加物は使っていません。
ウニの表情を見て工夫しています。
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産地直送はいつでも一番美味しい訳がないです
産地直送はいつでも同じように美味しい訳がないんです。魚や野菜は生き物でそれを作ったり捕ったりする人間も生き物です。時期や天候、気持ちのコンディションで、味は変わります。黄色くなった野菜が来たり、味の薄くなったウニが来たり・・・。同じところから産直で取り寄せていると品質の変化の理由がわかります。そんな所も丸呑みして、お客様に伝えて変化を楽しんでもらえれば良いと思っています。もちろん、市場の仕入れより美味しい時が多いから産地直送にするのです。だから、たつ郎寿司のウニは"日本一"ではなく"日本一ウニを楽しめるたつ郎寿司"なんです。
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本日の入荷状況
今週は天候が悪くヒマでしたので、レジや伝票のシステム(自作なんで・・)を改善したり、HPにウニやネタの入荷状況が自動的にUPできるように仕組みを作ったりしていました。入荷状況はHPで最終的には3時には更新されるはずですのでご確認ください。
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壱岐の黒ウニ入荷しています
壱岐の黒ウニ入荷しています。
前回より粒は大きめでしっかいしているが、コクが薄いような気がします。でも磯の荒々しい香りと味の深みを楽しんでください。
前回より粒は大きめでしっかいしているが、コクが薄いような気がします。でも磯の荒々しい香りと味の深みを楽しんでください。
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