去年 渋谷スクランブルスクエアにパリから出店したパティスリー「モリ・ヨシダ」
オープン当初は大行列が出来
オープン当初は大行列が出来
近寄れなかったけど
やっと購入できました。
しっとりマドレーヌをパリッパリなパイで包んだステージに
甘さ控え目な生クリームを盛り
栗の糖蜜漬けを忍ばせ
軽くリキュールを効かせた
フランス産マロンペーストを神戸異人館のウロコの家のように絞る。
毎日出来立てなので
とても柔らかい。
ご馳走さまです😋
ps:今朝の羽田空港は
曇りで時々晴れ間も☁️
そして時々パラパラと🌦️
足湯のお客様も
お一人だけ♨️
平日は静かです。
オリーブ(女房殿)から昼メシの用意出来たよ❗のLINE。
15分で帰りやす🚲️💨
おはようございます🌞
絶景ですね🌰🌰🌰
お聞きしたいのですが、フラクタスではプレジールのモンブランも販売しているのでしょうか…?
ワタシは樅の木みたいと思いました。
どっちにしろ、片っ端から三角屋根を喰らいたいですね😋
ショーケースに並ぶモンブラン
圧巻です。
夕方になるとこの景色が砂漠砂漠のように何もなくなる。
残念ながらフレクタスでは
プレジールの絞りたてモンブランは無いんです。
尚且つプレジールは土日だけの営業なんです。
片っ端から‼️
お供しやす😋
今晩は!
相当美味しいのでしょうね…
一人で3コくらい食べたいです😂
そうなんですか!世田谷に行かねば味わえないのですね🌰
教えてくださってありがとうございます!!
1人で三個?
いけます。
後 ひと月もすると早場栗のモンブランがデビューする時期。
今頃はプレジールのオーナーが日本全国の農家を回っているはず。
この秋の絞りたてモンブランが楽しみ❗
栗にも早取り?とかあるんですね、知りませんでした!
秋には感染者数が落ち着いて、お店も通常営業になるといいなぁ…🌰
お供しましょうか。
秋の実りの収穫に思いを寄せて
秋、楽しみですね🌰
まずはCOVID-19を封じ込められることを
念じて🤚