小川畜産が洋食の大宮シェフとフレンチの鈴木シェフとでコラボした
ハンバーグ専門店「GINZA SUN JUICY」がオープンしたので
女房殿と行ってきやした。
昼前に入店すると あれよあれよと満席に。
お薦めを聞くと、大宮スタイルか鈴木スタイルのハンバーグがリーズナブルで
肉屋のこだわり和牛ハンバーグはちょっとお高めだがお薦めとの事で
それに。 焼き加減はミデイアムでソースは岩塩を使ったソルトソ-スを。
待つこと15分ほどでアツアツ鉄板に乗ったハンバーグ。
待っている間のシズル音が
食感を大事にするためにタマネギをほど良く混ぜたハンバーグは、フォワッとしてホロッ
ソースが肉の甘みと旨み それに匂いを口の中で最大限に引き出す、
付け合せの野菜達も 塩で本来あるがままの味を楽しませてくれる。
お行儀が悪いかもしれないが、五反田のCASAROWEMOのように
あらかじめ少し残したライスとハンバーグの破片を鉄板に残った岩塩の染みた肉汁に混ぜ
口に運べば上品な肉の脂の甘みが口の中に広がり また 美味しい。
鉄板をなめるようにして、ご馳走さんでした